Esta es una sopa diferente y muy tradicional, se trata de una sopa fría de melón, un plato muy recomendable sobre todo para los días de calor o en los que te apetezca comer sano y con mucho sabor.
El ingrediente principal es el melón, por lo que este será el que le aporte el sabor a este plato, yo te recomiendo que utilices la variedad de melón de piel de sapo, ya que aparte de ser una de las variedades que puedes encontrar en cualquier sitio, es ideal por su sabor y textura, pero si quieres puedes preparar este plato con la variedad que prefieras.
Otro ingrediente que hace de esta sopa insuperable es el jamón serrano, que le da un un toque muy original y sabroso, además si no has probado el tan tradicional melón con jamón, esta es una ocasión de disfrutar de una pequeña variante muy buena.
Lo mejor que tiene esta crema, sopa o gazpacho, como quieras llamarla, es que la puedes tener en la nevera varias días y comerla cuando te apetezca, ya que es ideal para un buen entrante o primer plato.
Aunque esta receta sea muy fácil de preparara, si necesitas cualquier aclaración sobre los ingredientes o la elaboración, solo tienes que dejarme un comentario.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 personasIngredientes
- 1 Melón (2 kilos aprox.)
- 300 ml de nata líquida o crema de leche
- 4 Lonchas de jamón serrano
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Corta las lonchas de jamón serrano en trozos pequeños.
Elaboración
Parte el melón por la mitad, así será mas fácil de pelar.
Quítales las semillas.
Pela el melón, que no quede nada de la piel.
Corta el melón en trozos pequeños para que sea mas fácil de triturar.
Echa los trozos de melón en el vaso de la trituradora.
Añade también la nata líquida y el aceite de oliva.
Echa sal y pimienta al gusto.
Tritúralo unos minutos hasta que consigas una sopa suave y sin trozos grandes.
Cuando esté triturado lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Vierte la sopa en un bol o similar.
Introduce el el frigorífico y lo dejas reposar al menos una hora, hasta que esté bien fría.
Saca el bol del frigorífico.
ya puedes servir la sopa.
Echa en cada plato una loncha de jamón serrano, pero cortada en trozos pequeños.
Ya la tienes lista para comer, eso si bien fría.
Consejo
- Puedes utilizar la variedad de melón que prefieras.
- Sírvela bien fría.
- En lugar de nata líquida puedes utilizar leche evaporada o preparado vegetal.
Muy rica y fresquita para esta época!!!Me la quedo.Besos
ResponderEliminarEstas sopas frías dan gusto tomarlas en verano, deliciosa y refrescantes!!Un beso
ResponderEliminar