Una forma muy fácil y con la que siempre conseguirás un plato insuperable, es cocinando el arroz con pollo y verduras. Con esta receta podrás elaborar un arroz caldoso de forma fácil, es un plato muy completo y sabroso, además de tradicional.
Para la elaboración de esta receta tienes que utilizar arroz redondo, ya que si utilizas otra variedad el tiempo de cocinado puede variar. Por otro lado si hay alguna verdura que no te guste o te es complicado encontrar, la puedes sustituir por cualquier otra que te guste. Respecto al pollo puedes usar la parte del pollo que prefieras, lo ideal es que lo uses entero y troceado.
Ya sabes que mis recetas suelen ser fáciles y muy practicas, aunque normalmente las acompaño de un vídeo para que no tengas dudas sobre la preparación, a continuación tienes la vídeo receta.
INGREDIENTES
- 250 g de arroz redondo
- 500 g de pollo troceado
- 2 Zanahorias
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde pequeño
- 2 Dientes de ajo
- 100 g de judía verde plana
- 2 Alcachofas
- 1 Tomate maduro
- 1 Cucharada de pimentón rojo dulce (paprika)
- Una pizca de colorante (opcional)
- 1800 ml de agua
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
(4 personas)
ELABORACIÓN
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade el pollo troceado.
Echa sal al gusto y lo sofríes unos 15 minutos hasta que esté bien dorado.
Cuando esté bien dorado por todos lados retira el pollo de la cazuela.
Colócalo en un plato y lo reservas.
En la misma sartén y con el mismo aceite echa las verduras troceadas.
Las zanahorias y las alcachofas tienen que estar peladas, las judías verdes le quitas las puntas.
Echa un poco de sal y las sofríes unos 6 minutos a fuego medio.
Ahora echa el pimiento rojo dulce y lo sofríes unos 15 segundos.
Añade el tomate triturado o rallado.
Lo remueves bien y que se sofría todo junto un minuto más.
Echa en la cazuela el pollo que habías reservado.
Remuévelo bien para que se mezcle todo.
Vierte el agua y echa el colorante, ya sabes que el colorante es opcional.
Lo remueves bien y lo dejas a fuego medio.
Cuando empiece a hervir lo dejas que se cocine 15 minutos.
Pasado este tiempo lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Ya puedes echar el arroz y removerlo.
Deja que el arroz se cocine unos 18 minutos aproximadamente a fuego medio.
Remueve de vez en cuando pero suavemente.
Pasados los 18 minutos retira la cazuela del fuego.
Deja que repose unos minutos.
Ya lo puedes servir.
Que rico¡¡¡ un clasico de nuestras cocinas en la que cada cual le da su toque personal, besos
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