Fácil y muy sabrosa, eso son algunas de las cualidades de esta sopa de arroz, se trata de un plato muy bueno elaborado de forma muy simple, ya que tan solo tienes que sofreír un poco el marisco junto con el pescado y añadir caldo, cueces el arroz y listo, ya tienes la sopa lista para comer.
Cómo siempre con esta sopa lo que quiero es darte una buena idea para tus menús, así que puedes hacer la receta tal y como te indico o adaptarla a tu gusto, por eso puedes utilizar el pescado y marisco que mas te guste o prefieras, al igual que puede ser congelado, que es mucho mas económico. El caldo yo te aconsejo que utilices un caldo de pescado suave, incluso puedes utilizar otro tipo de caldos, como de ave o concentrado diluido en agua.
Recuerda que puedes visitar mi canal de youtube, donde podrás ver esta y otras muchas recetas tradicionales en vídeo y explicadas paso a paso y no olvides suscribirte.
INGREDIENTES
- 200 g de arroz redondo
- 150 g de rape
- 100 g de calamares patagónicos o similar
- 50 g de tubo de calamar
- 150 g de sepia
- 1500 ml de caldo de pescado
- 1 Pimiento verde
- 3 Dientes de ajo
- 200 g de tomate triturado
- 1 Cda sopera de pimentón rojo (paprika)
- 3 Cda de aceite de oliva
- Sal al gusto
(4 personas)
ELABORACIÓN
Pon una cazuela a fuego medio y echa 2 cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente sofríe las gambas un minuto por cada lado.
Retira las gambas de la cazuela y las reservas.
En la misma cazuela echa otra cucharada de aceite.
Añade los pimientos cortados en trozos pequeños y los ajos pelados y picados.
Echa un poco de sal y lo sofríes unos 3 minutos aproximadamente.
Ahora añade el rape, los calamares y la sepia, todo cortado en trozos medianos.
Sofríe unos 5 minutos más a fuego medio.
Echa el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.
Añade el tomate triturado, o remueves bien y lo dejas que se sofría todo junto un par de minutos.
Agrega el arroz y le das un par de vueltas.
Vierte el caldo de pescado y lo remueves bien.
Cuando empiece a hervir lo dejas que se cocine unos 18 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasados 16 minutos añade las gambas que habías reservado.
Lo dejas otro par de minutos y lo pruebas de sal, rectifica si hace falta.
A los 18 minutos, comprueba que el arroz esta listo y retira la cazuela del fuego.
Deja que repose un par de minutos y ya lo puedes servir.
Ummm riquisima sin duda alguna, besos
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