Este es un plato típico de la Rioja, aunque un poco menos conocido que muchos de los otros platos emblemáticos de esta gran zona de España, pero no por eso este deja de ser un plato increíble.
Aunque comparta la misma denominación la receta de esta arroz, no tiene mucho que ver con los otros, eso si lleva dos ingredientes casi imprescindibles en la cocina tradicional de esta zona, que son el pimiento y el chorizo o chistorra, el resto de ingredientes pueden variar según el cocinero o la zona donde lo pruebes, aunque ya sabes que la elaboración casi siempre es la misma o muy parecida.
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En esta ocasión te presento una forma un poco personal de esta elaboración, vamos de andar por casa que digo yo, ya que he utilizado productos que puedes encontrar en cualquier sitio. La verdad es que el plato vale la pena ya que es un arroz que no te deja indiferente, sobre todo por su facilidad y sabor.
Como siempre te digo, si tienes alguna duda sobre la elaboración o alguno de los ingredientes no dudes en dejarme un comentario, ya sabes que estaré encantada de poder ayudarte.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 370 g de arroz redondo
- 200 g de pechuga de pollo
- 80 g de chorizo curado o chistorra
- 50 g de jamón serrano
- 1 Tomate maduro
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Cebolla
- 80 g de guisantes
- 3 Dientes de ajo
- 800 ml de caldo de ave
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela y pica la cebolla.
- Pela y pica los ajos.
- Pica el pimiento rojo.
- Corta el tomate en trozos pequeños.
- Corta el chorizo y el jamón serrano en tacos pequeños.
- Corta el pollo en trozos pequeños.
Elaboración
Pon una sartén grande a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente Echa la cebolla y el pimiento.
Echa un poco de sal y sofríelo un minuto.
Ahora añade los ajos y lo continuas sofriendo unos 3 minutos.
Añade la pechuga de pollo.
Lo sigues sofriendo unos dos minutos.
Echa los guisantes y el tomate troceado.
Lo remueves bien y que se sofría un par de minutos mas.
Agrega el jamón y el chorizo.
Lo remueves unos segundos y echas el arroz.
Lo sofríes todo junto un par de minutos.
Vierte el caldo, lo remueves bien y sube el fuego a medio-alto.
Pruébalo de sal y rectifica si hace falta.
Cuando empiece a hervir le bajas el fuego y lo dejas a fuego medio-bajo.
Lo dejas que se cocine durante 18 minutos sin removerlo.
Cuando se haya consumido el caldo ya lo puedes sacar del fuego.
Lo dejas reposar unos minutos y ya lo tienes listo.
Consejo
- Puedes utilizar el caldo que prefieras de carne o de ave.
- Puedes utilizar cualquier parte del pollo, pero sin huesos así será mas cómodo de comer.
Muy rico no lo he comido asi, me lo apunto besitos
ResponderEliminarTe encantara, muchos besos cariño.
Eliminar¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias es un placer que te guste, mil besos guapa.
Eliminarun buen y rico arroz, de los que disfrutamos!!Un beso
ResponderEliminarComo buena valenciana me gusta mucho el arroz y si son tradicionales como este mas, besos!!!
EliminarPara este tiempo nos vienen genial que rico a mi me encanta el arroz
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Muchas gracias es un placer que te guste, mil besos!!!
EliminarBueno este fin de semana,toca arroz.Voy a cocinar este arroz a la riojana,haber como queda.Ya os contaré.Saludos.
ResponderEliminarSeguro que te queda muy rico, besos amigo.
EliminarBueno lo prometido es deuda y más vale tarde que nunca.Hoy he cocinado este arroz a la riojana,y sinceramente me ha quedado de cine.No penseis que soy un experto cocinero,simplemente soy un padre de familia,aficionado a la cocina.Ademas he de decir,que siguiendo el paso a paso del video y los consejos de Francesca,es muchisimo más facil.Saludos.
ResponderEliminarEs un placer que te guste, me alegro mucho que te sirva de ayuda, ya sabes lo que necesites, mil besos Agustin.
EliminarGracias Francesca.
ResponderEliminarEs un placer que te guste, mil besos!!!!
EliminarGracias Francesca.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti, lo que necesites Agustin, mil besos.
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