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Receta fácil de crema de brócoli

Una de las formas de preparar las verduras que siempre quedan bien es haciendo una crema o un puré con ellas, como no, son una elaboración tradicional de nuestras cocinas desde siempre.

En esta ocasión el ingrediente elegido es el brócoli, una de las verduras con mas cualidades para nuestra dieta. Como ya sabrás es muy sano y la lista de propiedades beneficiosas para nuestra salud son casi incontables, por algo es llamada la fuente de la juventud, pero además es ideal para comer de forma ligera, por su bajo aporte de grasas y calorías.

Crema de brócoli ligera

Aunque ya te he recomendado muchas formas de preparar este alimento, en el recetario del blog puedes encontrar varias recetas y todas ellas increíbles, en esta ocasión te recomiendo una crema muy fácil de elaborar y ademas muy ligera, ya que en lugar de nata he utilizado leche desnatada, una alternativa mas sana aún si cabe.

No dejes de probar este plato tan nutritivo, sano y con mucho sabor, que mas pedirle a una receta. No olvides comentarme lo que te ha parecido esta forma de preparar esta verdura y sobre todo si tienes algún truco o consejo para mejorarla.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 500 g de brócoli
  • 1 Patata
  • 1 Cebolla
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 200 ml de leche desnatada
  • 250 ml de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Lava y trocea el brócoli.
  • Pela la patata y la cortas en trozos medianos.
  • Pela la cebolla y la corta en trozos medianos.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y añade el brócoli.

Añade también la patata y la cebolla.

Viertes el caldo de verduras y el agua.

Echa sal al gusto y lo remueves bien.

Procura que las verduras queden cubiertas de caldo.


Cuando empiece a hervir lo dejas que se cocine durante 20 minutos.

Retira la cazuela del fuego.

Echa las verduras en el vaso de la trituradora.

Vierte un poco de caldo y el otro lo reservas.

Lo trituras bien hasta que conseguir una crema sin grumos.

Si esta muy espesa le añades caldo, del que tienes reservado, hasta que esté a tu gusto.

Ahora vierte la crema en una cazuela y la pones a fuego medio.

Vierte la leche y la pimienta.

Rectifica de sal, si hace falta y la remueves hasta que quede homogénea.

La dejas que cueza 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Retira la cazuela del fuego y ya la puedes servir.

Consejo

  • Si quieres que te quede mas cremosa en lugar de leche puedes utilizar leche evaporada o preparado de nata vegetal.
  • La pimienta es opcional, también le puedes añadir semillas de sésamo tostadas.

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Me alegro que te guste, es ideal para cuidarse, muchos besos!!!

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  2. Recomiendo saltear durante 5 minutos el brócoli, la patata y cebolla, antes de verter el caldo.

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  3. ¡Menuda pinta tiene! Es una de mis favoritas desde que la descubrí

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Buenísima y mucho mas sana con la leche
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que si, ya que el brocoli es tan sano pues completar la receta, besos!!!

      Eliminar
  5. Buenísima, una crema con un sabor espectacular, me encanta el brócoli. Un beso!!

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  6. Este invierno, yo también me he apuntado a las cremas de verduras, con una bendición para las cenas. Muy rica y buena idea la leche desnatada.
    Besos

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  7. que rica!! nunca he hecho el brócoli en crema así que me anoto la receta, bss!!

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  8. Con lo que me gusta a mi el brocoli!!
    Un beso

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  9. Adoro creme de brocolos. Suave no paladar e bastante saudável. Ficou excelente.

    ResponderEliminar
  10. Adoro creme de brocolos. A textura, o sabor e por ser bastante saudável. Ficou excelente.

    ResponderEliminar

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