Ir al contenido principal

Receta de helado de leche merengada sin heladera

Que mejor postre que un helado, sobre todo si es muy cremoso y con un sabor tan bueno como este, se trata de un helado de leche merengada, todo un postre tradicional hecho helado.

La leche merengada, como su nombre indica es leche con merengue, se suele servir bien fría y es ideal para un postre o refresco muy sabroso y dulce.

Para la elaborar esta receta no necesitas ningún aparato ni electrodoméstico especial, como heladera o similar, con solo una varilla y el congelador podrás conseguir una helado muy cremoso, eso si tendrás que seguir los pasos que te indico, para ir rompiendo los cristales de hielo y que no te quede congelado, así que aunque un poco laborioso te quedara muy bueno y lo podrás tener en el congelador varios días y te seguirá cremoso, si es que te sobra.
Lo ideal es acompañar este helado con canela en polvo, aunque siempre puedes probar otras cosas, como sirope de caramelo o de fresa, eso ya lo dejo a tu elección que seguro que encuentras el acompañamiento perfecto.

Helado de leche merengada

Si necesitas cualquier aclaración sobre los ingredientes o la elaboración solo tienes que dejarme un comentario y estaré encantada de ayudarte, para que puedas disfrutar de esta receta tan tradicional.

Tiempo:

25 minutos + reposos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

8 personas

Ingredientes

  • 500 ml de nata líquida o crema de leche
  • 500 ml de leche entera
  • 350 g de azúcar
  • 4 Huevos (Si son pequeños 5 huevos)
  • 2 Cañas de canela en rama
  • Cascara de limón
  • Canela molida al gusto
Receta de helado de leche merengada

Preparación

  • Separa las claras de las yemas.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio-bajo y vierte la leche y la nata líquida.

Añade la canela en rama y la corteza de limón.
Remuévelo un poco mientras se calienta.

Cuando empiece a hervir lo sigues removiendo para que no se salga.

Que hierva durante 3 minutos.

Con una espumadera retira la corteza de limón y la canela en rama.

Retira la cazuela del fuego.

Echa el azúcar en la cazuela.

Remuévelo con una varilla hasta que esté bien disuelto.

Vierte el contenido de la cazuela en un bol.

Si el bol es de metal o de cristal mejor.

Deja que se enfríe bien y lo reservas.

Mientras prepara el merengue.

Echa las claras de los huevos en un bol.

Las bates unos minutos hasta que están montadas.

Tienen que quedar a punto de nieve y bien firmes.

Cuando la leche y la nata esté bien fría echa el merengue.

Bátelo unos minutos hasta que quede bien mezclado.

Ya tienes el helado listo para poner en el congelador.

Introduce el bol en el congelador y lo dejas unos 30 minutos.

Saca el bol del congelador y lo remueves con una paleta, para que se suelte de las paredes del bol.

Ahora lo bates con la varilla un par de minutos, para que los cristales de hielo se rompan y te quede cremoso.

Vuelve a dejar el bol en el congelador otros 30 minutos.

Pasados los 30 minutos haz lo mismo de antes.

Saca el bol y lo remueves con una paleta.

Lo bates con una varilla un par de minutos y lo vuelves a introducir en el congelador.

Pasados los 30 minutos saca el bol otra vez del congelador.

Lo remueves con una paleta, verás que ya está bastante congelado.

Ahora con lo bates unos minutos, pero si tienes una batidora eléctrica mejor, sino con la varilla lo bates enérgicamente.

Ya casi lo tienes listo.

Vuelve a introducirlo en el congelador y lo dejas 45 minutos más.

Pasado este tiempo ya está listo.

Saca el helado del congelador y ya lo puedes servir.

Ya verás que cremoso te ha quedado.

Sírvelo y espolvorea un poco de canela molida por encima.

Y a disfrutar de un helado buenísimo y echo por ti.

Consejo

  • Si los huevos son pequeños en lugar de 4 utiliza 5.
  • Las yemas no las tires, puedes hacer una tortilla o algún postre.
  • Bátelo bien cuando lo saques del congelador para que se rompan los cristales de hielo.
  • Si no tienes batidora eléctrica lo bates mas tiempo con la varilla.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica  la zanahoria Pela y pica la cebolla Troceas el jamón serrano en taco