Original, diferente, divertida, estos son algunos de los adjetivos que puedes utilizar para describir esta receta, aunque también fresca y sobre todo sabrosa.
Como buena receta tradicional la puedes apartar a tus gusto, así que el relleno puede ser de lo que prefieras, yo he optado por un relleno clásico, atún, tomate y lechuga, un acompañamiento muy fácil y que todos solemos tener en casa, además te quedará muy buena.
una de las mayores dificultades que tiene esta receta es el cortarla en dos mitades, pero no te desanimes, que es muy simple, tan solo tienes que tener un par de cosas en cuenta, la tortilla tiene que estar bien cuajada y sobre todo bien fría, así tendrá una buena consistencia y no se romperá.
Otra consideración que debes tener en cuenta es que las patatas queden más que fritas bien pochadas, así la tortilla quedará mas jugosa, que si las patatas quedan fritas y crujientes, así córtalas en trozos pequeños y fríelas a fuego medio hasta que estén blandas.
Bueno no creo que necesites muchas más explicaciones para que te quede una tortilla rellena insuperable, así que si necesitas alguna aclaración sobre la elaboración o los ingredientes, tan solo déjame un comentario.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaCantidad:
4 personasIngredientes
- 1500 g de patatas
- 8 Huevos
- 1 Tomate grande
- 300 g de atún en aceite
- 50 g de mayonesa
- Media lechuga
- 2 Cucharadas de aceite d oliva
- Abundante aceite para freír.
- Sal al gusto
Preparación
- Pela las patatas y las cortas en trozos pequeños, para que se frían antes.
- Corta el tomate en rodajas finas.
- Escurre el atún el aceite.
- Lava bien la lechuga y la escurres.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.
Cuando esté caliente echa las patatas troceadas.
Remuévelas para que queden bien sumergidas en el aceite.
Fríelas unos 18 ó 20 minutos aproximadamente.
Recuerda removerlas de vez en cuando para que se frían todas por igual.
Pasado el tiempo de fritura comprueba que las patatas están echas.
Coge una trozo con una paleta y lo cortas con un cuchillo, para comprobar que esta cocinada.
Cuando estén blandas retira la sartén del fuego.
No las saques aún de la sartén.
Casca los huevos y los echas en un bol.
Echa sal al gusto y los bates bien.
Cuando estén batidos ya puedes añadir las patatas fritas.
Con una espumadera saca las patatas de la sartén y la echas en el bol.
Escúrrelas bien antes de echarlas para que no te quede muy aceitosa la tortilla.
Cuando las hayas echado todas echa otro poco más de sal y lo remueves bien para que quede bien mezclado.
Ya puedes preparar la tortilla.
Pon una sartén antiadherente a fuego medio y echa un par de cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente echa la mezcla del bol en la sartén.
Con una paleta la repartes bien bien para que quede uniforme.
Cocínalas unos 3 ó 4 minutos a fuego medio.
Ahora coloca un plato encima de l sartén y con cuidado le das la vuelta a la tortilla.
Vuelve a echar la tortilla en la sartén por el otro lado.
Apriétala con una paleta para que te coja la forma redonda de la sartén.
Cocínalas otros 3 ó 4 minutos.
Vuelve a poner el plato encima y le das otra vuelta a la tortilla.
la vuelves a poner en la sartén y la aprietas con la paleta para que guarde la forma redonda.
La dejas otros 3 minutos a fuego medio.
ahora pone plato encima y saca la tortilla de la sartén.
Ya tienes la tortilla lista.
Deja que se enfría al menos una hora para que quede bien cuajada y la puedes cortar bien.
Si quieres la puedes dejar el el frigorífico.
Cuando esté bien fría ya la puedes rellenar.
Con un cuchillo largo y bien afilado corta la tortilla en dos mitades.
Clava el cuchillo en un lateral de la tortilla y con cuidado le vas dado la vuelta a la tortilla mientras la cortas.
ahora con un par de paletas las pones dentro del corte y separa la parte de arriba y la de abajo.
Coloca la parte de arriba en un plato y la reservas.
Echa un par de cucharadas de mayonesa sobre la parte de abajo de la tortilla.
Repártela bien.
Sobre la mayonesa echa el atún en aceite bien escurrido y lo repartes.
Coloca las rodajas de tomate sobre le atún.
Por último pon la lechuga sobre el tomate.
Con cuidado vuelve a poner la parte de arriba de la tortilla encima.
Ya la tienes lista.
Lo ideal es servirla bien fría.
Consejo
- En lugar de una tortilla gorda y partirla por la mitad, puedes hacer un par de tortillas finas y ponerlas una encima de otra.
- El relleno lo puedes hacer a tu gusto.
- Procura que la tortilla esté bien fría antes de cortarla por la mitad.
- Sírvela bien fría, ya que está mucho mejor.
- La sartén que yo utilizo es de 26 Cm de diámetro y antiadherente.
- El aceite de la fritura no lo tires, lo puedes pasar por un colador y te sirve para freír otra vez.
Que idea mas rica y una receta muy apetecible besitos
ResponderEliminarAyer cene yo también tortilla rellena aunque con otros ingredientes esta se ve riquísima.
ResponderEliminarUn beso
Buenísima opción, esto sí que es una deliciosa tortilla!!un beso
ResponderEliminar¡Me encanta! Menuda comida rica nos propones, porque a mí para la cena me parece muy pesada la tortilla (soy de estómago delicado)
ResponderEliminar¡Besos mil!
Para una cena con mis hijos me viene fenomenal.Gracias y buenas noches.
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