El cerdo agridulce al igual que el pollo, son dos de las grandes recetas que han aportado los restaurantes Chinos a nuestra cocina o nuestras mesas, se trata de una carne muy crujiente y acompañada de una salsa espesa y de sabor dulzón y con un toque agrio, que lo aporta el vinagre de arroz.
La elaboración de este plato es muy fácil, aunque como podrás ver tiene su trabajo, lo primero es dejar que la carne se adobe con un poco de salsa de soy y que se reboce en huevo, luego la rebozas con maicena y la fríes. Luego preparas la salsa, que es muy simple, después sofríes las verduras y lo mezclas todo, lo dejas que se cocine un poco y espesas la salsa, ya tienes lista esta receta.
Cómo veras la pinta es impresionante y sobre todo si lo pruebas, te aseguro que te va a encantar la salsa tanto como la carne y las verduras.
Sólo necesitas tener en cuenta unas pequeñas cosas, que mas que consejos son unas indicaciones para que te animes a prepararlo, Si no tienes vinagre de vino puedes utilizar cualquier otro tipo de vinagre al igual que el azúcar moreno, que puedes usar azúcar normal. Respecto a la maicena te aconsejo que no la cambies, pero también podrías usar harina de arroz.
Bueno en el vídeo podrás ver como es la elaboración de este plato tan emblemático de la cocina oriental y que tan bueno está.
INGREDIENTES
- 600 g de magro de cerdo en tacos
- 3 Pimientos pequeños
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 3 Guindas rojas
- 150 g de piña natural o en su jugo
- 7 Cda de salsa de soja
- 2 Huevos pequeños
- 700 ml de agua
- 7 Cda de salsa ketchup
- 3 Cda de vinagre de arroz
- 3 Cda de azúcar moreno
- 1 Cda de jengibre polvo
- 1 Cda de maicena
- 2 Cda de agua
- 100 g de maicena para rebozar
- 5 Cda de aceite de oliva
- Abundante aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto
(4 Personas)
Muy bueno tiene una pintaza como diria el maestro torero en dos palabras "IMPRE-CIONANTE"
ResponderEliminarMe alegro que te guste, mil gracias, has probado el pollo agridulce????
Eliminar