Esta es una forma muy tradicional y fácil de preparar unas croquetas de bacalao muy cremosas, se trata de unas croquetas con un rebozado muy crujiente y con un relleno de salsa bechamel cremosa y migas de bacalao desalado.
La elaboración es similar a cualquier otra croqueta, una de las diferencias es en el rebozado ya que se rebozan primero en pan rallado, después se bañan en huevo y otra vez rebozadas en pan rallado, esto hace que queden muy crujientes.
Para el relleno se utiliza bacalao en migas, este puede ser salado o del que venden ya preparado en migas o para desmigar. Si utilizas bacalao salado primero lo tendrás que dejar a remojo en abundante agua, durante 12 horas y cambiado el agua un par de veces.
Respecto a la bechamel no tiene ninguna diferencia de como se hace habitualmente, ya sabes se sofríe la harina con la mantequilla, en la misma cantidad, y cuando esté bien sofrita se añaden las especias y la sal se vierte la elche fría, se remueve bien con una varilla y se añade las migas de bacalao, se tiene que cocinar hasta que la salsa no se pegue en la cazuela y lista.
Después tienes que dejar reposar la masa de las croquetas en el frigorífico hasta que quede bien espesa, luego solo queda formar las croquetas, rebozarlas y freírlas.
Para que no tengas dudas sobre la elaboración te dejo el siguiente vídeo con la receta paso a paso y explicada de forma muy fácil.
INGREDIENTES
- 100 g de bacalao desalado o en migas
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cda de perejil picado
- 500 ml de leche
- 70 g de mantequilla
- 70 g de harina
- Una pizca de comino en polvo
- Pimienta molida y sal al gusto
- 2 Huevos
- Pan rallado para rebozar
- Abundante aceite para freír
(18 ó 20 croquetas)
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