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Receta fácil de croquetas de bacalao muy cremosas

Esta es una forma muy tradicional y fácil de preparar unas croquetas de bacalao muy cremosas, se trata de unas croquetas con un rebozado muy crujiente y con un relleno de salsa bechamel cremosa y migas de bacalao desalado.

La elaboración es similar a cualquier otra croqueta, una de las diferencias es en el rebozado ya que se rebozan primero en pan rallado, después se bañan en huevo y otra vez rebozadas en pan rallado, esto hace que queden muy crujientes. 

Para el relleno se utiliza bacalao en migas, este puede ser salado o del que venden ya preparado en migas o para desmigar. Si utilizas bacalao salado primero lo tendrás que dejar a remojo en abundante agua, durante 12 horas y cambiado el agua un par de veces.

Respecto a la bechamel no tiene ninguna diferencia de como se hace habitualmente, ya sabes se sofríe la harina con la mantequilla, en la misma cantidad, y cuando esté bien sofrita se añaden las especias y la sal se vierte la elche fría, se remueve bien con una varilla y se añade las migas de bacalao, se tiene que cocinar hasta que la salsa no se pegue en la cazuela y lista.



Después tienes que dejar reposar la masa de las croquetas en el frigorífico hasta que quede bien espesa, luego solo queda formar las croquetas, rebozarlas y freírlas.

Para que no tengas dudas sobre la elaboración te dejo el siguiente vídeo con la receta paso a paso y explicada de forma muy fácil.


INGREDIENTES

  • 100 g de bacalao desalado o en migas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cda de perejil picado
  • 500 ml de leche
  • 70 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • Una pizca de comino en polvo
  • Pimienta molida y sal al gusto
  • 2 Huevos
  • Pan rallado para rebozar
  • Abundante aceite para freír

(18 ó 20 croquetas)


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