No solo es una salsa tradicional ademas es muy fácil de preparar e ideal para cualquier tipo de pasta. El principal ingrediente de esta salsa Amatriciana es la papada o mejilla curada, lo que aporta un sabor muy bueno y diferente.
El queso ideal para esta pasta es el picorino o parmesano, aunque ya sabes que siempre puedes usar el que tu prefieras o te guste.
la elaboración es muy simple, como te he dicho, se hace un sofrito de ajos y cebolla y se le echa la papada cortada en trozos pequeños, se dora bien y se echa el tomate triturado, se cocine unos minutos y listo, ya tienes la salsa.
Después haz la pasta que prefieras, yo he optado por unos tortelinis secos rellenos de carne, pero tu puedes hacer espaguetis, tallarines, etc, los hierves hasta que estén cocidos, ahora los echas en la cazuela del salsa, escurridos y se cocina un par de minutos para que se mezcle todo bien.
Ya puedes servirlos y solo queda rallar queso al gusto por encima de la pasta, ya tienes este plato de pasta acompañado de una salsa muy tradicional y sabrosa.
En el vídeo puedes ver como preparar este plato tan fácil y bueno, todo explicado de forma muy simple y paso a paso.
INGREDIENTES
- 900 g de tomate triturado
- 100 g de panceta de cerdo o bacon
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 80 g de queso parmesano o pecorino
- Orégano al gusto
- Sal y pimienta la gusto
- 4 Cda de aceite
- 500 g de pasta seca (tortelini)
(4 personas)
Hola, que rico, gracias la voy a intentar
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