El escabeche es una técnica culinaria que nunca pasa de moda, antiguamente por su utilidad, ya que servia para conservar los alimentos y hoy en día por su sabor, sobre todo si la dejas reposar, aya que esta receta tiene la peculiaridad de que si comes después de varios días de reposo esta mucho mas buena e intensa de sabor.
La elaboración es muy simple, aunque te parezca algo laboriosa, ya que primero tienes rebozar y freír un poco las sardinas, luego preparar el escabeche y por último añadir las sardinas fritas y dejarlas cocinar un poco en la salsa. Nada complicado y con un resultado insuperable.
Lo único que te puedo decir es que estas sardinas no tienen nada que ver con las conservas que puedas comprar, que aunque muy buenas, estas no se le pueden comparar.
En el siguiente vídeo puede ver la elaboración paso a paso, con la que podrás preparar estas deliciosas sardinas.
INGREDIENTES
- 1 Kilo de sardinas
- 2 Cebollas medianas
- 2 Zanahorias
- 5 Dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- 1 Cda sopera de pimentón rojo dulce
- 1 Cda pequeña de pimienta en grano
- 100 ml de vinagre
- 1 Litro de agua
- 150 ml de aceite de oliva
- Harina para rebozar
- Abundante aceite para freír
- Sal al gusto
(4 personas)
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