Esta deliciosa salsa hará que un simple filete de carne se convierta en un plato muy jugoso y con un sabor insuperable, se trata de una salsa de vino de Jerez, un vino insuperable para las carnes y aves, ya que si le pones esta salsa a un pollo asado o hecho de cualquier otra forma se convierte en un pollo delicioso.
Puedes utilizar varios tipo s de vino de Jerez como Moscatel, Pedro Ximenez, oloroso, palo cortado, tienes una gran variedad de vinos para prepararla y quedará igual de buena con cualquiera de ellos.
Podrás ver que la elaboración es muy sencilla y con pocos ingredientes, pero el resultado es extraordinario, en el siguiente vídeo puedes ver cómo hacer esta salsa tan fácil.
INGREDIENTES
- 200 ml de vino de jerez (Moscatel o similar)
- 500 ml de caldo de carne o de ave
- 1 Cebolla o cebolleta
- 3 Dientes de ajo
- 1 Ramita de orégano fresco
- 3 Cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 Cda sopera de maicena
- 50 ml de agua fría
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte