Aprovechando que me habían regalado unos calabacines luna he elaborado un relleno muy rico y al horno con ellos, pues ya ves que simple es la receta de hoy.
Si alguna pega tiene esta verdura es que tiene muchas semillas y muy acuosos, por lo que se tiene que utilizar cuando son muy tiernos y pequeños. A mi por desgracia me los han dado muy grandes y no he podido aprovechar la carne, pero si tu los compras pequeños no tendrás ningún problema, aunque también puedes utilizar el calabacín alargado cortado por la mitad, es un poco menos vistoso, pero igual de bueno.
Esta es una forma muy buena de prepara esta verdura, ya que queda muy vistosa, así que espero que te hagas el ánimo de prepararla.
Tiempo:
65 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 4 Calabacines
- 1 Pimiento rojo peq.
- 1 Pimiento verde peq.
- 1 Berenjena
- 1 Cebolla
- 6 Champiñones
- 300 ml de leche
- 1 Cucharada grande de harina
- 150 g de queso rallado
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- 30 g de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela y pica la cebolla.
- Pica los pimientos.
- Pica los champiñones.
- Pica la berenjena.
- Corta la parte de arriba de los calabacines a modo de tapa.
- Haz unos cortes con el cuchillo en la carne de los calabacines.
Elaboración
Coloca los calabacines junto con la tapa que has cortado en una bandeja de horno.
Introdúcelos en el horno a 200º durante 35 minutos aproximadamente.
Sácalos del horno y déjalos enfriar.
Con una cuchara le quitas la carne y los vacías, con cuidado de no romper la piel.
Si los calabacines son tiernos y no tienen semillas, la carne la picas y la agregas con el resto de verduras.
Reserva los calabacines vacíos para luego rellenarlos.
Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade las verduras picadas.
Les echas un poco de sal y las sofríes unos 4 ó 5 minutos.
Ahora añade la mantequilla y la remueves junto con las verduras hasta que se derrita.
Añade la harina y sofríela unos segundos, hasta que quede bien integrada.
Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover.
No dejes de remover hasta que eches toda la leche.
Sigue removiendo hasta que la salsa bechamel quede espesa.
Echa sal y pimienta al gusto.
Lo remueves bien y retira la sartén del fuego.
Rellena los calabacines con las verduras con bechamel.
Cuando estén todos rellenos los cubres con el queso rallado.
Los introduces en el horno a 200º en modo grill o en solo arriba durante 15 minutos.
Cuando esté gratinados los sacas del horno.
Ya están listo para comer.
Consejo
- Si utilizas el calabacín luna, o redondo, la carne no la puedes utilizar, ya que esta lleno de semillas.
- Puedes utilizar calabacines alargados, la receta es la misma.
- Puedes añadir las verduras que prefieras.
- La mantequilla es opcional, pero le da un toque especial.
Me encanta el calabacín y nunca lo he hecho así, asi que probaré a hacerlo tiene una pinta. ummm Saludos
ResponderEliminarHola Maria, si los pruebas así te encanta salen muy ricos, besos guapa.
EliminarEn casa gustan mucho, ademas los comemos de mi huerto. Besos
ResponderEliminarHola Vicensi, como la verdura de casa no hay que ricos, besos guapa.
EliminarFacilita, sana y rica!!! Muy ricos!!! Besos guapísima
ResponderEliminarHola Elisa, muchas gracias, estan muy ricos.
Eliminarmuy bueno! me encanta esta versión con verduras mucho más sano que los calabacines normalmente rellenos. me la apunto!
ResponderEliminarun saludo
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Hola Aranzazu, me alegra que te guste, salio muy rico , besos guapa.
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