Las ensaladas son una forma muy nutritiva, fresca, sana y muy sabrosa de comer, en esta ocasión te recomiendo una ensalada muy fácil de preparar, se trata de una vinagreta de pimientos con quinoa, una deliciosa forma de comer sano.
Yo he utilizado quinoa blanca, ya que es la que se suele encontrar en casi todos los supermercados, pero puedes utilizar cualquier otra variedad de quinoa, eso si ten en cuenta que los tiempos de cocción pueden variar, así que lee bien las instrucciones del envase, para que te quede bien cocida la quinoa.
Respeto a los pimientos puedes utilizar los que prefieras, si no encuentras pimientos amarillos simplemente no le eches. Al igual que si quieres ponerle alguna otra verdura, adelante que estas recetas siempre son para que las puedas adaptar a tus gustos y hacerlas tuyas.
Otra cosa importante es que la vinagreta, lo habitual es ponerle unas 3 partes de aceite y 1 de vinagre, pero si no te gusta mucho el vinagre le puedes poner el que prefieras, también puedes utilizar el vinagre que quieras de vino, de manzana, etc.
Cómo siempre todas las recetas son muy fáciles de preparar, pero para que te animes mucho mas, te dejo la vídeo receta paso a paso de esta magnifica vinagreta con quinoa.
Recuerda visitar mi canal de youtube Recetas tradicionales de cocina para ver esta y otras muchas recetas de cocina.
INGREDIENTES
- 300 g de quinoa blanca
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Pimiento amarillo pequeño
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 1600 ml de agua
- 7 Cda soperas de aceite de oliva
- 3 Cda soperas de vinagre
- Orégano al gusto
- Pimienta molida al gusto
- Sal al gusto
(4 Personas)
ELABORACIÓN
Lava y pica los pimientos.
Pela y pica la cebolla.
Lava y corta en trozos pequeños los tomates.
Cuando tengas todas las verduras picadas las reservas.
Pon una cazuela a fuego medio y echa el agua.
Echa sal al gusto y un chorro de aceite.
Lava la quinoa y la escurres bien.
Cuando el agua empiece a hervir echa la quinoa bien escurrida.
La remueves un poco.
Cuando el agua empiece a hervir otra vez la dejas que se cocine unos 18 minutos aprox.
Recuerda remover de vez en cuando.
Pasados los 18 minutos ya casi no quedará agua y la quinoa debe de estar cocida.
Retira la cazuela del fuego.
Echa la quinoa en una escurridera y la lavas bien con agua fría.
Déjala que se escurra bien y se enfríe.
Ahora ya puedes hacer la ensalada,
Echa la quinoa bien escurrida en un bol.
Añade las verduras picadas.
Echa sal al gusto.
En un bol pequeño prepara la vinagreta.
Vierte el aceite de oliva y el vinagre.
Añade a la vinagreta el orégano y la pimienta molida.
Remueve bien la vinagreta.
Viértela en el bol de la quinoa y las verduras.
Remuévelo bien para que todo quede bien aliñado.
Deja la ensalada en el frigorífico hasta que esté bien fría.
Ya puedes servirla y a comer.
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