Mas que un secreto esta carne es una delicia, sobre todo si la cocinas en su punto y la acompañas con una salsa como esta, que hace que la carne te quede con mucho sabor y con un contraste o toque algo dulce y ácido.
Aunque antes era considerada casi una carne de despojo, en la actualidad ya se ha reconocido su valía, ya que es una carne con una textura y sabor muy bueno. Es ideal para hacer a la brasa, pero si quieras hacerla en sartén , como en esta receta, verás que queda igual de buena y jugosa.
Respecto a la guarnición, yo he utilizado rodajas de piña en su jugo, de las que venden en conserva, así tengo la guarnición y el jugo para la salsa, ya verás que esta salsa es ideal para cualquier tipo de carne, ya que le aporta un toque ácido y dulce muy bueno y que le va a la carne como anillo al dedo.
En el siguiente vídeo puedes ver la elaboración explicada paso a paso y de forma fácil, así podrás disfrutar de este secreto tan bueno y de esta salsa tan original y sabrosa.
INGREDIENTES
- 1 Kilo de secreto Ibérico
- 850 g de piña en su jugo sin azúcar (8 Rodajas aprox)
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 250 ml del jugo de piña
- 5 Cda de salsa de soja
- 1 Cda pequeña de romero
- 1 Cda pequeña de tomillo
- 1 Cda sopera de maicena
- 100 ml de agua fría
- 6 Cda de aceite
- Sal y pimienta al gusto
(4 personas)
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